PENGARUH KREATIVITAS, INOVASI PRODUK DAN KOMPETENSI KARYAWAN TERHADAP KINERJA BISNIS ( STUDI KASUS PADA SEAFOOD TRUBUS BABAT)

Novianti, Shely (2023) PENGARUH KREATIVITAS, INOVASI PRODUK DAN KOMPETENSI KARYAWAN TERHADAP KINERJA BISNIS ( STUDI KASUS PADA SEAFOOD TRUBUS BABAT). Other thesis, UNIVERSITAS ISLAM LAMONGAN.

[img] Text
01. SAMPUL.pdf

Download (5MB)
[img] Text
02. ABSTRAK.pdf

Download (5MB)
[img] Text
03. DAFTAR ISI.pdf

Download (5MB)
[img] Text
04. BAB I.pdf

Download (5MB)
[img] Text
05. BAB II.pdf

Download (5MB)
[img] Text
06. BAB III.pdf

Download (5MB)
[img] Text
07. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)
[img] Text
08. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)
[img] Text
09. BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)
[img] Text
10. PUSTAKA.pdf

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kreatifitas, inovasi produk, dan kompetensi karyawan pada Rumah Makan Seafood Trubus Babat. Sehubungan dengan masalah tersebut diajukan hipotesis diantaranya yaitu diduga kreatifitas (X1) , inovasi produk (X2), dan kompetensi karyawan (X3), berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja Bisnis (Y) serta di duga variabel kompetensi karyawan (X3) berpengaruh paling dominan terhadap kinerja bisnis (Y) Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 orang yang merupakan karyawan Rumah Makan Seafood Trubus Babat. Hasil analisis regresi linear berganda yang diperoleh ialah Y= 1,980 + 0,284 X1 + 0,243 X2 + 0,421 X3 maka variabel yang paling dominan adalah Kompetensi karyawan (X3) dengan beta 0,421. Hasil perhitungan uji t parsial kreatifitas (X1) yaitu thitung sebesar 4,344 > ttabel 1,991 maka H0 ditolak dan H1 diterima, uji t parsial inovasi produk (X2) yaitu thitung sebesar 2,440 > ttabel 1,991 maka H0 ditolak dan H1 diterima, dan uji t parsial kompetensi karyawan (X3) yaitu thitung 5,929 > ttabel 1,991 maka H0 ditolak H1 diterima. Hasil uji F simultan yaitu Fhitung 41,998 > Ftabel 2,72 yang menujukkan bahwa H0 ditolak H1 diterima. Berdasarkan hasil penelitian diatas dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan variael independen mempunyai nilai yang signifikan dengan arah positif. Diamana variabel kompetensi karyawan mempunyai nilai paling dominan diandingkan dengan variabel kreatifiras daninovasi produk. Variabel kreatifitas, inovasi produk dan kompetensi karyawan juga memiliki pengaruh baik pengaruh signifikan maupun simultan terhadap variabel dependen yaitu kinerja bisnis.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: FAKULTAS EKONOMI > PRODI MANAJEMEN
Depositing User: Perpus admin UNISLA
Date Deposited: 06 Mar 2024 02:26
Last Modified: 06 Mar 2024 02:26
URI: http://eprints.unisla.ac.id/id/eprint/2207

Actions (login required)

View Item View Item