KLASIFIKASI PENILAIAN KEPUASAN PELANGGAN DI TOKO YOBOSEYO BERBASIS WEB DENGAN METODE SERVQUAL

Sholikah, Umu (2021) KLASIFIKASI PENILAIAN KEPUASAN PELANGGAN DI TOKO YOBOSEYO BERBASIS WEB DENGAN METODE SERVQUAL. Other thesis, Universitas Islam Lamongan.

[img] Text
111710045-UMU SHOLIKAH - COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
111710045-UMU SHOLIKAH - DAFTAR ISI.pdf

Download (93kB)
[img] Text
111710045-UMU SHOLIKAH - ABSTRAK.pdf

Download (85kB)
[img] Text
111710045-UMU SHOLIKAH - BAB I.pdf

Download (170kB)
[img] Text
111710045-UMU SHOLIKAH - BAB II.pdf

Download (544kB)
[img] Text
111710045-UMU SHOLIKAH - BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (271kB)
[img] Text
111710045-UMU SHOLIKAH - BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (294kB)
[img] Text
111710045-UMU SHOLIKAH - BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (661kB)
[img] Text
111710045-UMU SHOLIKAH - BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (85kB)
[img] Text
111710045-UMU SHOLIKAH - DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (162kB)

Abstract

Persaingan di dunia perdagangan semain ketat, setiap pemilik usaha selalu ingin memberikan pelayanan terbaik agar mampu bersaing dengan pemilik usaha lainnya. Kepuasan pelanggan menjadi harga yang harus dibayar mahal oleh pemilik usaha, sebab di zaman sekarang sangat banyak sekali penyedia barang dan jasa, membuat pelanggan semakin selektif dalam berbelanja. Maka diperlukannya sebuah pengklasifikasian kepuasan pelanggan agar mengetahui kualitas pelayanan yang ada ditempat usahanya, dan dapat dijadikan bahan pertimbangan untuk memperbaiki atau mempertahankan kualitas pelayanan pada pemilik toko atau usaha. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan terhadap pelanggan. Dari permasalahan tersebut perlu dilakukan sebuah klasifikasi dengan menggunakan metode Service Quality atau disebut dengan Servqual. Dari hasil analisa dan pengelolahan data yang dilakukan sebelumnya. Kualitas toko atau pelayanan di toko di ukur dengan model Gap 5 yang merupakan kesengajaan antara harapan pelanggan mengenai kualitas atau pelayanan di toko dengan kenyataan pelayanan yang di rasakan oleh pelanggan. Dari pengukuran kinerja metode Servqual, dengan penilaian 100 responden mendapatkan nilai atau kesimpulan Cukup Puas. Sehingga dapat dijadikan oleh admin sebagai tolak ukur untuk memberbaiki atau mempertahankan kualitas pelayanan pada pelanggan di toko yoboseyo

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: FAKULTAS TEKNIK > PRODI TEKNIK INFORMATIKA
Depositing User: Perpus admin UNISLA
Date Deposited: 04 Feb 2022 05:53
Last Modified: 04 Feb 2022 05:53
URI: http://eprints.unisla.ac.id/id/eprint/76

Actions (login required)

View Item View Item