PENGARUH EKSTRAK DAUN JATI (Tectona grandis l) TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM RAS PADA MASA SIMPAN YANG BERBEDA

ROSYID, JUNAIDI ABDILLAH (2021) PENGARUH EKSTRAK DAUN JATI (Tectona grandis l) TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM RAS PADA MASA SIMPAN YANG BERBEDA. Other thesis, Universitas Islam Lamongan.

[img] Text
JUANDA ARIS S_COVER.pdf

Download (103kB)
[img] Text
JUANDA ARIS S_ABSTRAK.pdf

Download (87kB)
[img] Text
JUANDA ARIS S_DAFTAR ISI.pdf

Download (90kB)
[img] Text
JUANDA ARIS_BAB 1.pdf

Download (173kB)
[img] Text
JUANDA ARIS BAB 2.pdf

Download (266kB)
[img] Text
JUANDA ARIS BAB-PUSTAKA BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (122kB)
[img] Text
JUANDA ARIS BAB-PUSTAKA BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (183kB)
[img] Text
JUANDA ARIS BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (87kB)
[img] Text
JUANDA ARIS DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)

Abstract

Telur merupakan salah satu produk utama yang dihasilkan unggas dengan nilai gizi tinggi, cocok untuk semua lapisan masyarakat baik anak-anak maupun orang tua. Kegunaan yang paling umum adalah untuk lauk pauk, sebagai campuran atau ramuan obat-obatan tradisional, ditetaskan untuk menghasilkan bibit, penyamak kulitbahan perekat dan bahan campuran untuk industri pangan Berdasarkan uraian diatas, penulis tertarik untuk melakukan penelitian tenang pengaruh ekstrak daun jati (Tectona grandis l) terhadap kualitas fisik telur ayam ras di Lab Fakultas Peternakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak daun jati (Tectona grandis l) terhadap telur ayam ras pada masa simpan yang bebeda. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei sampai Juni 2021. Berlokasi di Lab Fakultas Peternakan. Materi pada penelitian ini adalah telur ayam ras berjumlah 81 butir, sampling yang diambil meliputi berat telur, warna kuning telur, ketebalan kerabang dan haugh unit. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah eksperimen. Sampel ditentukan menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ekstrak daun jati tidak memberikan perbedaan yang nyata terhadap berat telur, warna kuning telur, tebal kerabang dan haugh unit. Dengan perbandingan Fhitung lebih kecil dari Ftabel sehingga H0 diterima dan H1 ditolak. Tetapi berpengaruh terhadap masa simpan telur yakni 21 hari.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: FAKULTAS PETERNAKAN > PRODI PETERNAKAN
Depositing User: Perpus admin UNISLA
Date Deposited: 04 Feb 2022 05:52
Last Modified: 04 Feb 2022 05:52
URI: http://eprints.unisla.ac.id/id/eprint/65

Actions (login required)

View Item View Item