KHOIR, MIFTAHUL (2020) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oliefera) PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PALATABILITAS PUYUH PETELUR (Cortunik cortunik japonica). Other thesis, UNIVERSITAS ISLAM LAMONGAN.
Text
Miftakhul Khoir.COVER.pdf Download (194kB) |
|
Text
Miftakhul Khoir.abstrak.pdf Download (188kB) |
|
Text
Miftakhul Khoir.DAFTAR ISI.pdf Download (188kB) |
|
Text
Miftakhul BAB 1.pdf Download (383kB) |
|
Text
Miftakhul BAB 2.pdf Download (330kB) |
|
Text
Miftakhul BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (322kB) |
|
Text
Miftakhul BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (475kB) |
|
Text
Miftakhul BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (190kB) |
|
Text
Miftakhul DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (977kB) |
Abstract
Pengumpulan data penelitian dilaksanakan mulai tanggal 15 Maret 2020 sampai dengan 15 April 2020 di Upt Agroscience Technopark Universitas Islam Lamongan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun kelor (Moringa oleifera) pada pakan komersil terhadap palatabilitas puyuh petelur (Cortunix cortunix japonica). Hasil penelitian ini di harapkan dapat di pakai sebagi informasi bagi masyarakat, sebagai bahan tambahan ilmu pengetahuan, bahwa tepung daun kelor (Moringa oleifera) dengan kandungan-kandungan yang ada,apakah dapat bermanfaat terutama pada Palatabilitas puyuh petelur (Cortunix cortunix japonica). Materi penelitian adalah burung Puyuh petelur (Cortunix cortunix japonica) Dengan jumlah 120 ekor dengan berat awal 125-130 gram\ ekor, pakan yang di gunakan adalah pakan layer umur 40 hari sampai afkir jenis pakan (bentuk crumbel). Metode penelitian adalah rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 4 perlakuan 3 ulangan, adapun 4 perlakuan tersebut adalah dengan pem erian tepung daun kelor 0 %,2%,4% dan 6 % Cara pengambilan contoh untuk semua perlakuan adalah mengamati tingkat konsumsi ransum pakan perlakuan puyuh petelur (Cortunix cortunix japonica). Pengamatan di lakukan pada umur 37-67 hari. Data dianalisis dengan eksperimental data kuatitatif atau statistik, rancangan percobaan acak lengkap, dan berbedanyata (BNT). Berdasarkan hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa pengaruh pemberian tepung daun kelor (Moringa oliefera) pada pakan komersil terhadap palatabilitas burung puyuh terdapat pengaruh yang nyata (P<0.05). Berdasarkan hasil penelitian Penambahan tepung daun kelor (Moringa Oliefera) memberikan pegaruh palatabilitas terbaik pada P2 20,87±0,25a degan level 4%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QL Zoology |
Divisions: | FAKULTAS PETERNAKAN |
Depositing User: | Perpus admin UNISLA |
Date Deposited: | 17 Feb 2022 03:03 |
Last Modified: | 17 Feb 2022 03:03 |
URI: | http://eprints.unisla.ac.id/id/eprint/270 |
Actions (login required)
View Item |