NURDIANSYAH, MUHAMAD BAYU (2023) PENGARUH PENGGUNAAN DAUN JAMBU BIJI MERAH (Psidium Guava L) PADA PERBEDAAN MEDIA PENGGARAMAN TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK TELUR ASIN ITIK MOJOSARI. Other thesis, UNIVERSITAS ISLAM LAMONGAN.
Text
Cover depam.pdf Download (58kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (202kB) |
|
Text
daftar isi.pdf Download (717kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Download (296kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Download (284kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Download (288kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (288kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (198kB) |
|
Text
Dapus.pdf Download (420kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui organoleptik telur asin dengan ektrak daun jambu biji dengan bahan yang di gunakan garam,abu gosok dan sekam padi variabel yang di amati adalah warna,tekstur,aroma,rasa dan penerimaan panelis dengan bobot telur 46-69 gram pembuatan telur asin dengan metode padat dan cair pada masing- masing media diulang 3 kali dan p0 setiap metode tanpa penambahan ekstrak daun jambu,rancagan penelitihan telur asin itik mojosari dengan penambahan ekstrak daun jambu biji pada media padat dan cair dengan perbandingan p1 media padat dan p2 media cair.pengamatan penelitian telur asin dengan penambahan ekstrak daun jambu biji dengan pengamatan organoleptik tinhgkat kesukaan panelis.data di olah mengunakan uji t tidak berpasangan untuk membandingkan 2 variabel penilaian panelis warna dengan nilai 3,53 berbeda sangat nyata,tekstur 1,02 tidak berbeda nyata,aroma 2,16 berbeda nyata, rasa berbeda nyata dan penerimaan panelis 0,76 tidak berbeda nyata.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Telur, itik, mojosari, Organoleptik, Media |
Subjects: | Q Science > QK Botany Q Science > QL Zoology |
Divisions: | FAKULTAS PETERNAKAN > PRODI PETERNAKAN |
Depositing User: | Perpus admin UNISLA |
Date Deposited: | 25 Jan 2024 03:02 |
Last Modified: | 25 Jan 2024 03:02 |
URI: | http://eprints.unisla.ac.id/id/eprint/1288 |
Actions (login required)
View Item |